首页 > 交通要闻

李小鹏视频会见阿塞拜疆交通通信与高科技部部长

来源:中国交通新闻网    2021-09-10 08:32:18

9月9日,交通运输部部长李小鹏在京视频会见了阿塞拜疆交通通信与高科技部部长拉沙德·纳比耶夫,双方就共同关心的问题交换了意见。阿交通通信与高科技部副部长拉赫曼·胡玛托夫参加视频会见。

李小鹏指出,两国间签署的关于交通运输领域合作的谅解备忘录等文件,为双方开展互利合作搭建了平台。希望双方继续加强沟通和交流,进一步推动“一带一路”倡议下两国交通运输领域的务实合作,共同造福两国人民,促进区域经贸发展。

纳比耶夫表示,阿交通通信与高科技部高度重视与中国交通运输部深化务实合作关系。阿方愿与中方共同努力,进一步加强跨里海国际运输通道、中阿国际道路运输和多式联运合作,推动取得更多成果。

李小鹏邀请纳比耶夫率代表团线上出席第二届联合国全球可持续交通大会。纳比耶夫表示,他本人将率代表团参会,并相信大会将对全球可持续交通发展作出积极贡献。

政府信息公开